top of page

CALLEBAUT
100% REAL CHOCOLATE
1911年、ベルギーの小さな町に酒蔵の家系に育ったOctaaf Callebaut(オクターフ・カレボー)は、 完璧なチョコレートの味を求め、パリでチョコレート作りの修行を経て、これまでにない独自のチョコレート レシピを完成させました。
数か月にわたり、挽き立てのカカオ豆の良い香りが、町中に漂い、町の人々を魅了し、ついに「Callebaut Finest Belgian Chocolate(カレボーファイネストベルギーチョコレート)」の誕生となりました。
100年経った今でも、彼のリアルチョコレートは世界中の人々に愛され続けています。
デザインチョコレートは、食用インクなど一切使わず、ダークチョコレートの上にホワイトチョコレートのみでデザインを表現しております。
bottom of page